Neue Brote im Frühjahr 2021
Wir starten ins neue Jahr mit vielen neuen Produkten!
Das Eder Quinoa – Dinkelbrot Superfood
Seit einiger Zeit ist bekannt, dass Quinoa als Superfood gilt. Dies haben wir aufgegriffen und mit einigen Saaten wie Kürbis- und Sonnenblumenkernen ein herrliches Kornbrot entwickelt.
Durch das Aufkochen mit Wasser nimmt Quinoa sehr viel Flüssigkeit auf, welche im fertigen Brot für eine sehr lange Frischhaltung sorgt. Auch die Krume wird sehr weich und fluffig, weshalb sich dieses Brot zu anderen Saatenbroten stark unterscheidet.
Zutaten: Dinkelmehl, Wasser, Roggenmehl, Quinoa, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Malzmehl, Dinkel, Roggen, Roggensauerteig, Roggenmehl, Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Weizenkleber, Mais gepopt, Speisesalz unjodiert, Backhefe, Brotgewürz, Süßmolkenpulver, Malzextrakt, Weizenspeisekleie, Ascorbinsäure.
BAUERNCIABATTA – das knusprige und rustikale Brot!
Wasser, Weizenmehl, Roggenmehl, Röstbrot, Sauerteil, Hefe, Malz…. das erste ’nachhaltige‘ Brot aus dem Hause Eder!
Altbackenes Brot wird zerkleinert, anschließend im Ofen geröstet und nochmals zu Mehl vermahlen. Das Restbrot wird dann wieder mit Wasser zu Vorteig gequellt und verwendet.
Heraus kommt ein überaus saftiges, lockeres und krustiges Weizenmischbrot, das wir gerne weiterempfehlen möchten! Jetzt bei uns und auch bei unseren Greissler-PartnerInnen erhältlich!
Mit Eder schmeckt’s und man lernt auch gleich etwas dazu 🙂