BÄCKEREI EDER

LOW CARB BROT

EDER LOW CARB BROT

Low Carb ist zur Zeit der letzte Schrei.
Auch wir haben uns zu diesem spannenden Thema etwas überlegt.

BÄCKEREI EDER LOWCARB BROT

Das Low Carb Brot wird auf Dinkelbasis hergestellt, wodurch komplett auf zugesetzten Weizenkleber verzichtet werden kann – das vorhandene Eiweiß kommt aus Bohnen, Linsen, Lupinen, Erbsen und Dinkel.

Geschmacklich abgerundet wird das Brot mit Gerstenmalz, wodurch es eine saftige Krume* erhält und länger frisch hält. Auch für ernährungsbewusste Kunden ist es genau das richtige, da es 13% Eiweiß und nur 1,9% Fett enthält! Probieren Sie noch heute unser Low Carb Brot aus der Bäckerei Eder Gumpoldskirchen

* Als Krume oder Schmolle wird das Innere von Backwaren bezeichnet. Die wesentlichsten Eigenschaften der Krume sind Struktur, Elastizität, Geruch und Geschmack. Geschmack und Aroma der Krume werden nicht nur von den Zutaten beeinflusst. Bei Brot beeinflusst die Brotkruste diese Faktoren wesentlich. In der Kruste werden geschmacksbestimmende Stoffe gebildet. Beim Erkalten des Gebäckes entsteht ein Unterdruck, wodurch diese Aromastoffe teilweise in die Krume übergehen.