Unser Brot

MIT LEIDENSCHAFT GEBACKEN​

Bäckerei Eder Bauernbrotlaib

Wir backen unser Brot nach – von Generationen des Bäckerhandwerks überlieferten –  Rezepturen, mit hochwertigen Zutaten und genügend Zeit (!) für unsere Teige.

Natürlich ist auch immer Platz für neue Innovationen und modernes Gebäck, gefüllt und angereichert mit gesunden Produkten wie Dinkel, Roggen, Gewürzen und vielem mehr.

Zeit ist ein wesentlicher Bestandteil, den wir unseren Broten gönnen. Denn ohne Hilfsmittel braucht ein Teig Ruhe, um seinen typischen Geschmack und seine Eigenart entfalten zu können. Manche Brotteige ruhen bei uns bis zu 24 Stunden, bevor wir sie backen….

Das Brot ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel und es begleitet uns eigentlich jeden Tag. So gesehen ist Brot einfach nicht wegzudenken. Brot ist deshalb für uns auch ein Stück Lebensgefühl, voll von angenehmer Vertrautheit. Und nach traditioneller Handwerkskunst backen wir täglich frisch für Sie.

Eder Brote

BAUERNBROT & CO

ROGGEN MISCHBROT

Mischbrot-Wecken mit 70% Roggen, 30% Weizen, Natursauerteig, Salz und Wasser. Vegan, Weizen, Roggen, Steinmetz Mehl

GSTAUBTER WECKEN

Omas Lieblingsbrot mit 70% Roggen, 30% Weizen. Mit leichter Würzung verfeinert Vegan, Weizen, Roggen, Steinmetz Mehl

BAUERNBROT WECKEN

Natursauerteigbrot aus 80% Roggen und 20% Weizen. Herzhaft-würzig und köstlich Vegan, Weizen, Roggen, Steinmetz Mehl

BAUERNBROT LAIB

Natursauerteigbrot aus 80% Roggen und 20% Weizen. Mit knuspriger Rinde! Vegan, Weizen, Roggen, Steinmetz Mehl

SANDWICH

Weizenbrot, mit Hefe, Salz, Wasser
& feinem Geruch nach Germ  Vegan, Weizen, Steinmetz Mehl

TOAST BROT

Locker-luftiges Weizenbrot,
perfekt für jeden Toast!  Vegan, Weizen,  Steinmetz Mehl

ITALIENISCHES WEISSBROT

Weizenbrot auf italienische Art,
mit viel köstlichen Olivenöl! Vegan, Weizen, Steinmetz Mehl

FRANZÖSISCHES BAGUETTE

Das klassische „französische Brot“ – rastet extra lange! Vegan, Weizen, Steinmetz Mehl

Spezialbrote

DINKEL, VOLLKORN & CO

LOGO Bäckerei Eder

Die Spezialbrote erweitern unser reguläres Sortiment. Wir bieten Ihnen hier Brote, die Sie vielleicht nicht in jeder Bäckerei finden. Wir erweitern laufend unser Angebot an Spezialbroten, denn guten Ideen und neuen Mischungen sind bei uns keine Grenzen gesetzt – Hauptsache, es schmeckt unseren Kunden!

VOLLKORN ROGGENBROT

Roggen-Vollkornmehl und Steinmetz Mehle, Sonnenblumenkerne, Gerstenmalz, Zucker, Kartoffelflocken, Meersalz, Malzextrakt Vegan, Roggen, Steinmetz Mehl

PUR PUR BROT

Purpurweizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Sauerteig, Sojaschrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hefe; Kartoffelflocken, Walnüsse, Zucker, Salz Vegan

VOLLKORNBROT HEFEFREI

100 % Roggen-Vollkornbrot, hefefrei, mit Natursauerteig Vegan, Roggen, Steinmetz Mehl

BERND DAS BROT

Lockeres und leichtes Sonnenblumenbrot mit Soja, Sesam, Leinsamen sowie Weizen & Roggen. Köstlich! Vegan, Weizen, Roggen

NUSSBROT

Locker-leichtes Roggenmischrot mit Walnüssen. Dank der Nüsse schmackhaft, gesund und delikat! Vegan, Weizen, Roggen, Steinmetz Mehl

DINKEL VOLLKORNBROT

Grobkörnig & sehr saftig, aus 100 % Dinkel. Hält lange frisch bei vollem Geschmack. Vegan, Dinkel, Steinmetz Mehl

KRAFTLACKL BROT

Leichtes Dinkel-Roggenmischbrot, mit Natursauerteig versäuert. Rustikal und resch am Herd gebacken! Vegan, Dinkel, Roggen

LOW CARB BROT

Beschreibung folgt

TOMACHIA BROT

Köstliches Weizenbrot, 24 Stunden langzeitgeführt, mit saftig-grünen Oliven und getrockneten Tomaten. Einfach probieren! Weizen

DINKEL-CHIA VOLLKORN

Dinkelmehl, Wasser, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Lupinienschrot, jodiertes Salz, Backhefe, Sesam, Zucker, Dextrose. Vegan, Dinkel, Steinmetz Mehl

QUINOA-DINKEL-BROT

Dinkelmehl, Wasser, Roggenmehl, Quinoa, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen. Vegan, Dinkel, Roggen

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Altbackenes Brot wird zerkleinert, anschließend im Ofen geröstet und nochmals zu Mehl vermahlen. Das Restbrot wird dann wieder mit Wasser zu Vorteig gequellt und verwendet. Heraus kommt ein überaus saftiges, lockeres und krustiges Weizenmischbrot, das wir gerne weiterempfehlen möchten!

BAUERN CIABATTA

das knusprige und rustikale Brot! Wasser, Weizenmehl, Roggenmehl, Röstbrot, Sauerteig, Hefe, Malz…. Das erste ’nachhaltige‘ Brot aus dem Hause Eder! Vegan, Roggen, Steinmetz Mehl



Premium & Gastro-Brote

SPEZIALGRÖSSEN GASTRO, HEURIGEN, PARTY

LOGO Bäckerei Eder

Mit unseren Premium-Broten wollen wir Ihnen etwas ganz Besonderes bieten, vor allem auch unseren Kunden in der Gastronomie. Sie finden hier zB unser „Meter-Brot“, ca. ein Meter lang und 6 Kilo schwer! Oder unser köstliches Wienerwald-Brot. Auch hier richten wir den Blick nach vorne und sind mit neuen Brotsorten, Geschmacksrichtungen und neuen Ideen für Sie da!

BAUERNBROT WECKEN

in 2/3/4 kg erhältlich

Natursauerteigbrot aus 80% Roggen und 20% Weizen. Herzhaft-würzig und köstlich: in 2kg, 3kg und 4 kg Größen erhältlich! Vegan, Weizen, Roggen, Steinmetz Mehl

KRAFTLACKL STANGERL

Leichtes Dinkel-Roggenmischbrot, mit Natursauerteig versäuert. Rustikal und resch am Herd gebacken! 750g Vegan, Dinkel, Roggen

SPECKBROT STANGERL

Mischbrot mit köstlichem Speck,
sehr gut für Agapen. 750g Vegan, Roggen, Weizen, Steinmetz Mehl

PURPUR STANGERL

Purpurweizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Wasser, Sauerteig, Sojaschrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hefe; Kartoffelflocken, Walnüsse, Zucker, Salz 600g Vegan, Weizen

WURZELBROT STANGERL

Mischbrot, mit Roggen-Sauerteig, Karotten, Mais, Kürbis- & Sonnenblumenkernen. Vegan, Weizen, Roggen, Steinmetz Mehl

 

WIENERWALD BROT

Aus 80 % Roggen und 20 % Weizen. Mit Traubenkern-Öl und Fenchel. Vegan, Weizen, Roggen, Steinmetz Mehl

 

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METERBROT 6 KG

Natursauerteigbrot mit 80 % Roggen und 20 % Weizen. Ca. 1 Meter lang! Vegan, Weizen, Roggen, Steinmetz Mehl

 

Wir setzen bewusst auf gesunde Inhaltsstoffe
Der wichtigste Rohstoff – STEINMETZ Premium-Mehl

STEINMETZ Premium Mehl