Eders Faschingskrapfen Produktion

Krapfensaison in Eder’s Backstube bei Christian & Co

Ab sofort ist wieder Hochsaison in punkto Krapfen! Die ausgelassene Faschingszeit ist also nicht mehr weit, und die Enttarnung für süße Leckermäulchen auch (der Krapfen Bart – am besten ein Blick in den Spiegel bevor man sich unter Menschen wagt). Bei uns unter diesem Namen bekannt, sagt man in Deutschland dazu auch Berliner Pfannkuchen oder kurz ‚Berliner’. Prilleken, Schürz Kuchen, Förtchen und Kamerunen sind die direkten Verwandten der Faschingskrapfen in ganz Europa. Der Krapfen ist ein süßes Germ Gebäck in Fett herausgebacken. Klassisch mit Staubzucker bestreut und mit Marillenmarmelade (!) gefüllt. In einer anderen Form gibt es Krapfen auch mit Erdbeermarmelade, Vanillecreme oder Nougatcremefüllung. Bei uns werden Krapfen noch per Hand (!) gemacht und auch mit Marillen Marmelade befüllt!

Wußten Sie, dass während des Wiener Kongresses 1815 etwa 10 Millionen Krapfen gegessen wurden?!
Da hätten wir eine Menge Germteig vorbereiten müssen… 🙂

Eder Produktionsvideo Faschingskrapfen

Produktion & Musik: musiconly Harry Winkelhofer

Mit Eder schmeckt’s und man lernt auch gleich etwas dazu 🙂

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